捐款赠书

全人类幸福的途径与方式 —《罗辀重血性素养教育言论集

您现在的位置:首页 >> 退休前三件大事 >> 教育之人研究 >> 动态公告 >> 捐款赠书

捐款赠书
发布时间:2020-04-17 16:46:45 作者: 佘国纲 来源:端阳史志馆

“捐款赠书”  万星楼文化基金


尊敬的朋友

您好!

本人20世纪90年代末“以书換书”创办了“端阳史志馆”,21世纪20年代初“捐款赠书”,筹措“万星楼文化”基金。

    1986年,我发现了“教育之神”罗辀重(我把他称为“教育之人)1995年出版《湘中教育志》(岳麓书社),1997年出版《罗辀重文集》(湖南教育出版社),1999年出版《教育之神罗辀重》(香港新风出版社),并“以书換书”创办端阳史志馆(2000年年底正式挂牌成立),2001年出席在泰国曼谷举行的第六届国际华文教育论坛暨华人教育家成就颁奖大会,获得特等奖。2004年退休后,打造“端阳楼”(“万星楼”筹备处暨“万星楼文化体验园地”之一),2005年开通空中“万星楼”(个人网站),诚邀一万以上有识有志之士共建“万星楼”,让罗辀重主持的陶龛学校重生,让以“陶龛学校”为标志的“血性素养共产共享田园生活”的“世上桃源”重现于世。2009年和2012年又打造两个“万星楼文化体验园地”,即广西南宁“端阳园”和澳大利亚墨尔本“端阳坪”。2019年着手陆续出版《罗辀重血性素养教育言论集》等专著,以“捐款赠书”方式,筹措“万星楼文化基金”,集聚志同道合者,以利后继者打造实体“万星楼文化园”。

2020年3月,《罗辀重血性素养教育言论集》终于确定由香港“中国文化与教育出版社”出版,预印2000册,每册定价45元。凡需要此书又愿捐款者(捐款数最低为书号印刷成本费30元,捐款超过成本费的将以捐款者名义载入“万星楼文化基金”),请提前告知姓名、愿捐款数额、需要赠书联系方式(如需要赠书超过两千册,则再加印),待书正式印出后,再通知捐款,款到即寄发赠书。

诚望各位勇跃报名支持。

 

 

致礼!

 

“教育之人”的“研究之人”  佘国纲 

 

手机号15277193278  qq号648975529  微信号sheguogang

 

2020年4月17日于广西南宁端阳园

 

 

 

 

 


上一篇:无  下一篇:相会墨尔本川菜馆
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!