寻找志同道合的“接棒”而行者

万星文化体验2田园生活

您现在的位置:首页 >> 关于本站 >> 资讯公告 >> 寻找志同道合的“接棒”而行者

寻找志同道合的“接棒”而行者
发布时间:2019-04-05 15:29:31 作者: 佘国纲 来源:端阳史志馆

寻找志同道合的“接棒”而行者


寻找志同道合的“接棒”而行者

2018年,芬兰Oodi 颂歌中央图书馆正式建成开馆,震撼全球。有人称它是“全球最不务正业图书馆,遛娃、煮饭、做衣服,无所不能”;有人称它是人间“天堂”; 不少人“希望在不久的将来,我们的大中国也能有”。

其实,八十多年前,我们大中国早就有过,并且更神奇更美好。它就是地处湖南偏僻山村,以“陶龛学校”为标志的乡村城市化的“世上桃源白鹭湾”。它有三个图书馆,四亇生态农庄,一个中西结合的医务所,学校家庭化。这里没有党派之争,没有贫富之斗,人们享受免费教育、免费医疗,衣食住无忧。他们从婴幼少年,青壮年到中老年,都过着“血性素养共产共享田园生活”。它的主要设计打造者是1920年留美归国的“教育之神()”罗辀重。

我是20世纪八十年代发现的。当时它已消失了三十多年。20世纪末,我创办的图书馆端阳史志馆正式挂牌成立。为了让“陶龛学校”重生,让“世上桃源白鹭湾”重现于世,21世纪初,我开始筹建以“万星楼”为标志的城市乡村化的“世上桃源万星文化园”。近20年来,我先后打造了湖南娄底“端阳楼”、广西南宁“端阳园”、澳洲墨尔本“端阳坪”三块“快乐人生园地”,进行摸索体验,设计规划,均已大体完成。

我是一个平凡人,但更是一个快乐人。20世纪后期,我业余自费独纂出版《湘中教育志》、研究宣传教育之神()、创办“端阳史志馆”,不自觉地度过了快乐的前半生。21世纪,我研究总结出“万星楼文化”、 创办“万星搂网站”、设计规划“万星文化园”,自觉地过着快乐的后半生。

但我已年近八十,想在离开人世之前找到志同道合的“接棒”而行者。如果你想拥有“快乐人生”,又愿走“教育之人”罗辀重预料的未来社会是“血性素养共产共享田园生活”之道,欢迎与我联系!特别期望有经济实力的志同道合者出现。

快乐之人  佘国纲

2019.04.

手机15277193278  qq648975529  微信号sheguogang

网站http://www.wanxinglou.com/




上一篇:无  下一篇:收获情意与毅力
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!